Часто задаваемые вопросы

На этой странице собраны часто задаваемые вопросы и ответы на них. Если вы не нашли интересующую вас информацию, пожалуйста, задайте вопрос в приведенной ниже форме.

Может ли комплекс быть подключен к стойкам ЧПУ напрямую по Ethernet?

Да, комплекс может быть подключен к стойкам ЧПУ Fanuc, Heidenhain и Балтсистем по локальной сети. При прямом подключении доступна информация о номере выполняемой программы, номере кадра, скорости и подаче и т. д. Для возможности сбора данных из системы ЧПУ станка необходимо, чтобы стойка соответствовала определенным требованиям. В любом случае, без электронного блока мониторинга невозможно сообщить о причине простоя и организовать полноценный мониторинг оборудования.

Сколько времени нужно на подключение комплекса мониторинга?

Время подключения зависит от различных факторов: габаритов станка, марки системы ЧПУ, доступности ламп/реле “CYCLE” и “ALARM”, готовности сетевой инфраструктуры. Обычно, подключение 10 станков к комплексу мониторинга занимает 5-7 рабочих дней. При этом в единую сеть могут быть связаны как современные обрабатывающие центры, так и универсальное оборудование не оснащенное системой ЧПУ.

Получается, что нужно постоянно нажимать кнопки на блоке мониторинга?

Нет, кнопки нажимать не обязательно. Базовые события, такие как “Цикл”, “Авария”, "Станок включен", "Станок выключен" регистрируются автоматически. Если станок включен, но УП не выполняется и при этом оператор не нажимает кнопку на блоке мониторинга, то комплекс автоматически фиксирует “Необоснованный простой”. То есть вы будете знать, что станок не работал определенное время и сможете уточнить у оператора фактическую причину простоя.

Можно ли обмануть вашу систему?

Любую систему можно обмануть, но с нашим комплексом это сделать гораздо труднее. СМПО Foreman является инструментом и от правильности его применения зависит конечный результат. Если оператор запустит программу на выполнение, а деталь обрабатывать не будет, то вы об этом узнаете из специального отчета: комплекс зарегистрирует запуск программы и после завершения цикла появиться возможность сравнить заданное количество деталей с фактическим результатом. В случае, если оператор укажет неверную причину простоя, то сообщение получит соответствующая служба или специалист, которые смогут разобраться с причиной проблемы на месте.

Можно ли получать информацию о нагрузке на шпиндель, чтобы избежать случаев "работы по воздуху"?

Наш комплекс умеет собирать актуальную информацию о нагрузке на шпиндель. Данные могут поступать как напрямую от системы ЧПУ, так и со специального датчика. Опыт показывает, что подобная информация малопригодна, так как на реальном производстве никто не будет анализировать огромный массив нерегулярных числовых значений. Учтите, что даже быстрое холостое перемещение “по воздуху” вызывает скачкообразное увеличение нагрузки. Современный метод контроля подразумевает использование сканера штрих-кода для регистрации количества, качества и времени изготовления партии деталей.

Можно ли познакомиться с функционалом Foreman в реальных условиях?

Вы можете познакомиться с функционалом Foreman в реальных условиях. Для этого мы рекомендуем посетить одно из предприятий, на котором наш комплекс мониторинга успешно внедрен, либо запустить пилотный проект непосредственно на вашем производстве. В рамках пилотного проекта обычно выбирают 2 или 3 станка, мониторинг работы которых особенно актуален. Затем наши специалисты производят монтаж и подключение аппаратной части комплекса, устанавливают ПО и проводят обучение. Одновременно с этим мы стараемся изучить производственную инфраструктуру и бизнес-процессы предприятия, чтобы затем выработать и предложить решение, позволяющее повысить эффективность всех процессов, связанных с работой станков с ЧПУ. Таким образом, в рамках пилотного проекта мы обеспечиваем базовый уровень функционирования комплекса мониторинга и осуществляем полноценную техническую поддержку.

Задайте вопрос


* обязательные поля